Cookies à la pralinoise (au Thermomix)

J’ai testé les cookies du tonnerre de Nani’s Kitchen et ils portent très bien leur nom. J’ai seulement adapté la recette au Thermomix et remplacé les pépites de chocolat par de la pralinoise. J’en ai fait pour mes collègues et ils m’en réclament encore… Si vous ne connaissez toujours pas Nani’s Kitchen, allez y faire un tour : il y a beaucoup de belles recettes à la portée de tous et c’est une blogueuse super sympa !!

Ingrédients :
200 g de farine
120 g de sucre
120 g de beurre froid
1 oeuf
1/2 sachet de levure
Vanille liquide
100 g de pralinoise
Sel

Recette :
– Placez tous les ingrédients sauf la pralinoise dans le bol du Thermomix et mixez jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
– Découpez de petits cubes de pralinoise à l’aide d’un gros couteau.
– Versez-en la moitié dans le bol du Thermomix et mélangez à vitesse cuillère pendant une minute.
– Placez la pâte au réfrigérateur pendant 30 minutes.
– Préchauffez le four à 180°C.
– Réalisez de petites boules de pâtes et aplatissez-les légèrement sur une feuille de cuisson.
– Parsemez du reste de pépites de pralinoise.
– Enfournez pendant 12 minutes environ.
– Laissez refroidir avant de décoller les cookies.

20 commentaires

  1. Recette testée ce soir suite à une grosse envie de cookies et de la pralinoise comme seul chocolat dans le placard… Gros succès auprès de ma fille de 2 ans qui les a dévoré en sortant du four. Personnellement je les trouve trop doux, limites écœurants car j’aime que le chocolat relève le cookie mais ça se mange bien quand même :) Pour donner une idée aux futurs gouteurs avec les proportions de la recette cela faisait 14 cookies de la paume de ma main.

  2. ils sont chouettes je note
    bonne journée

  3. Je les teste cet après midi pour le gouter de deux ados avec ton milk shake. Merci pour tes recettes.

  4. Oh, lala mais que ça me semble bon !!!
    Je vais tenter. Je n’ai pas Thermomix, mais ça doit aussi être jouable de manière traditionnelle…

  5. Vive le thermomix! Mais à l’heure du goûter, passer par toin blog n’est pas très sérieux! Hihi!

  6. Sylvie.soyez@gmail.com

    Hum..Miam avec une bonne tasse de thé. Je vais en fairepart dimanche.
    Merci pour cette recette bien gourmande
    Bisous
    Sylvie

  7. Bonsoir, qu’est ce que la vitesse cuillère ? merci pour la réponse

  8. hummm à la pralinoise, trop bon!!!! bisous

  9. oh que de jolis compliments qui me vont droit au coeur !! merci Maud de ta confiance !! Tu les as superbement réussis !! bravo et comme ils sont gourmands !! je te chipe une photo pour une mise à l’honneur !! encore mille mercis !! gros bisous

  10. Bon bah, si tes collègues t’en réclament encore je vais la tester ! Allez hop dans mes favoris. Bisous

  11. Ah le momix :) il est top celui là!
    et tes petits cookies sont trés sympathique!

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