Voici une nouvelle et délicieuse recette de Cyril Lignac. Ces cookies sont tout simplement parfaits. J’ai obtenu 32 cookies avec la quantités de pâte et utilisé une astuce de Cyril. J’ai fait cuire la moitié des cookies et conservé l’autre moitié de pâte au frais (roulée en boudin et entourée de papier film). Le lendemain, je n’avais plus qu’à découper de petits ronds de pâte et les faire cuire pour le goûter.

Ingrédients pour 30 cookies environ :

120 g de sucre semoule
120 g de sucre cassonade
300 g de farine
6 g de levure chimique
175 g de beurre
1 œuf
190 g de chocolat noir
190 g de chocolat au lait

Recette :

– Hachez les 2 chocolats à l’aide d’un couteau (ou utilisez des pépites).
– Sortez le beurre du réfrigérateur à l’avance et coupez-le en dés. Il doit être mou pour débuter la recette.
– A l’aide d’une spatule, mélangez le beurre avec le sucre semoule et le sucre cassonade.
– Ajoutez l’œuf et mélangez bien.
– Ajoutez ensuite la levure et la farine en plusieurs fois ainsi que les pépites de chocolat.
– Malaxez de façon à rendre la pâte homogène.
– Déposez de petits tas de pâte sur une plaque en les espaçant et enfournez dans un four préchauffé à 180°C.
– Le temps de cuisson varie de 7min30 à 9 min en fonction de la taille des cookies.

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