Cette crème au caramel est toute simple mais comme toutes les recettes de Cyril Lignac, elle est aussi délicieuse.

Ingrédients pour 4 personnes :
200 g de crème fraîche
200 ml de lait
3 œufs
70 g de sucre (pour la crème)
1 gousse de vanille
1 fève tonka
120 g de sucre (pour le caramel)

Recette :
– Préchauffez le four à 170°C.
– Dans une casserole, versez les 120 g de sucre en recouvrant légèrement d’eau.
– Faites chauffer à feu fort sans remuer au fouet jusqu’à obtention d’une jolie couleur caramel. Versez immédiatement dans les 4 ramequins.
– Dans une autre casserole, faites chauffer la crème fraîche avec le lait, la gousse de vanille fendue et râpez un peu de fève tonka.
– Dans un saladier, battez les œufs avec les 70 g de sucre.
– Versez le mélange encore chaud de lait et crème sur les œufs tout en mélangeant.
– Versez délicatement la préparation dans les ramequins à l’aide d’une louche.
– Placez au four pendant 20 minutes.

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