Crumble gourmand framboise / chocolat blanc (au Thermomix)

Le chocolat blanc vient adoucir l’acidité de la compote de framboises. Et le crumble à base de poudre d’amande se marie parfaitement à ce parfum. L’idéal est de l’accompagner avec une petite boule de glace à la vanille. Succès garanti pour un dessert préparé en 2 temps, 3 mouvements…

crumble framboise

Ingrédients pour 4 crumbles :
40 g de beurre
40 g de sucre
30 g de poudre d’amande
60 g de farine
1 gousse de vanille La case à vanille
400 g de compote de framboise
6 carrés de chocolat blanc

Recette :
– Placez dans le bol du Thermomix le beurre, le sucre, la poudre d’amande, la farine et la pulpe de votre gousse de vanille.
– Mixez à vitesse 6 pendant 30 secondes
– Réservez cette pâte à crumble.
– Dans des ramequins individuels, disposez la compote de framboise.
– Par-dessus, dispersez de petits morceaux de chocolat blanc.
– Recouvrez le tout de pâte à crumble.
– Enfournez dans un four préchauffé à 180°C et laissez cuire environ 12 minutes.
– A déguster aussi bien tiède que froid.

3 commentaires

  1. humm irrésistible ce crumble =P

  2. Il est délicieux ce crumble. Merci pour la recette.

  3. Ce crumble a tout pour me plaire !

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