Voici un dessert très classique : le crumble. Personnellement, j’aime beaucoup. Il se décline à l’infini :
– pour la compote : pomme, poire, pêche, framboise, rhubarbe…
– pour la pâte : classique, avec de la poudre d’amande, de la noix de coco, de la poudre de noisette…
– la petite touche supplémentaire : chocolat noir, chocolat blanc, fève tonka, vanille, éclat de caramel…
Ingrédients pour 6 crumbles :
60 g de beurre
60 g de sucre
45 g de poudre d’amande
90 g de farine
1 gousse de vanille La case à vanille
600 g de compote de poire
8 carrés de chocolat noir
Recette :
– Placez dans le bol du Thermomix le beurre, le sucre, la poudre d’amande, la farine et la pulpe de votre gousse de vanille.
– Mixez à vitesse 6 pendant 30 secondes
– Réservez cette pâte à crumble.
– Dans des ramequins individuels, disposez la compote de poire.
– Par-dessus, dispersez de petits morceaux de chocolat noir.
– Recouvrez le tout de pâte à crumble.
– Enfournez dans un four préchauffé à 180°C et laissez cuire environ 12 minutes.
– A déguster aussi bien tiède que froid.
Si vous souhaitez participer au concours, c’est ici.
Très sympa ce crumble !
Je suis une fan de crumble ! Mais le mélange poire/choco je n’ai jamais testé… il faut que j’essaye !
J’adore, ça me plait énormément!!
Comme il est gourmand ton crumble ! Il me dit bien …