Flan pâtissier (au Thermomix)

Le flan pâtissier est un dessert classique, simple, économique et qui fait, en général, l’unanimité. Cette version au Thermomix est tip top !

flan

Ingrédients :
Pâte à tarte
250 g de farine
100 g de beurre
100 g de sucre glace
1 jaune d’œuf
20 g d’eau tiède
Pulpe d’une gousse de vanille la case à vanille
Sel

Crème pâtissière
4 œufs
180 g de crème liquide entière
600 g de lait
120 g de sucre
70 g de Maïzena
1 gousse de vanille la case à vanille

Recette :
Pâte à tarte
– Placez tous les ingrédients de la pâte dans le bol du Thermomix et mixez jusqu’à obtention d’une pâte homogène
– Laissez reposer au frais pendant 30 minutes.
– Etalez la pâte et déposez-la dans un moule.

Crème pâtissière
– Placez dans le bol du Thermomix les œufs, la crème, le lait, le sucre, la Maïzena et la pulpe d’une gousse de vanille.
– Réglez 15 secondes à vitesse 5 afin d’obtenir une préparation homogène.
– Réalisez votre crème pâtissière en réglant 15 minutes, vitesse 4, 90°C.
– Versez la crème obtenue sur la pâte à tarte et enfournez dans un four préchauffé à 180°C. Faites cuire environ 30 minutes.

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