Galette des rois aux pralines roses

Cette année, je voulais une galette avec une pointe d’originalité. J’ai donc décidé de réaliser la galette du célèbre pâtissier Gontran Cherrier. Et cette année, je n’ai pas oublié de déposer la fève avant cuisson…

galette des rois rose

Ingrédients pour une petite galette :
2 petites pâtes feuilletées
100 g de beurre
100 g de sucre
2 œufs (+1 pour la dorure)
100 g de poudre d’amande
10 g de farine
50 g de brisures de pralines roses

Recette :
– Découpez le beurre en morceaux et laissez-le hors du réfrigérateur pendant 20 minutes.
– Battez-le de façon à obtenir un beurre pommade.
– Ajoutez le sucre et battez à nouveau.
– Incorporez les 2 œufs, puis la poudre d’amande et enfin la farine.
– Badigeonnez sur 2 cm le pourtour de la pâte.
– Appliquez la crème de façon uniforme en laissant 2 cm tout autour.
– Déposez la fève et parsemez de brisures de pralines roses.
– Recouvrez avec la 2ème pâte et soudez bien le tout.
– Décorez le dessus avec un couteau et chiquetez les bords.
– Recouvrez d’un jaune d’œuf battu.
– Faites cuire dans un four préchauffé à 180°C et laissez cuire environ 30 minutes.

3 commentaires

  1. ta galette est originale !! avec des pralines je parie qu’elle a était dévorée 😉
    bonne soirée à bientôt

  2. Une belle galette originale et très appétissante !

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