Gaufre liegeoise au chocolat (au Thermomix)

Depuis que je l’ai publiée, la recette de « gaufres liegeoises au sucre perlé » fait chaque mois partie du top 3 des recettes vues. J’ai donc fait une variante au chocolat. C’était une vraie réussite. Et pour plaire à tout le monde, faites la moitié de la pâte au chocolat et l’autre moitié à la vanille. Comme ça, il y en a pour tous les goûts… pas de jaloux.

gaufre choco

Ingrédients :
120 ml de lait
1 sachet de levure de boulanger déshydratée
300 g de farine
40 g de sucre
Sel
1 oeuf
150 g de beurre
4 à 6 cuillère à café de cacao en poudre (selon l’intensité)
100 g de sucre perlé

Recette :
– Versez dans le bol du Thermomix la moitié du lait et la levure de boulanger. Réglez 2 minutes, vitesse 1, 37°.
– Rajoutez ensuite la farine, le sucre et le sel. Réglez 2 minutes, vitesse 3.
– Versez ensuite le reste de lait, l’oeuf, le cacao et le beurre. Réglez 5 minutes, fonction épi.
– Placez la pâte obtenue dans un saladier et recouvrez d’un torchon. Laissez reposer 1 heure.
– Etalez ensuite grossièrement la pâte sur une plaque de pâtisserie et parsemez régulièrement de sucre perlé.
– Placez au réfrigérateur pendant 30 minutes.
– Réalisez ensuite de petites boules de pâte et faites cuire dans votre appareil à gaufre pendant 5 minutes environ.

Un commentaire

  1. Comme elles font envie tes gaufres !

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