Gaufres liégeoises au sucre perlé (au Thermomix)

Je trouve que les gaufres liégeoises sont bien meilleures que les autres gaufres sucrées. Par contre, elles sont plus consistantes donc on en mange moins (et heureusement, vu la quantité de beurre). Et vous, êtes-vous plutôt gaufres liégeoises ou gaufres classiques ?

Ingrédients :
120 ml de lait
1 sachet de levure de boulanger déshydratée
300 g de farine
40 g de sucre
Sel
1 oeuf
150 g de beurre
Extrait de vanille liquide
100 g de sucre perlé

Recette :
– Versez dans le bol du Thermomix la moitié du lait et la levure de boulanger. Réglez 2 minutes, vitesse 1, 37°.
– Rajoutez ensuite la farine, le sucre et le sel. Réglez 2 minutes, vitesse 3.
– Versez ensuite le reste de lait, l’oeuf, l’extrait de vanille et le beurre. Réglez 5 minutes, fonction épi.
– Placez la pâte obtenue dans un saladier et recouvrez d’un torchon. Laissez reposer 1 heure.
– Etalez ensuite grossièrement la pâte sur une plaque de pâtisserie et parsemez régulièrement de sucre perlé.
– Placez au réfrigérateur pendant 30 minutes.
– Réalisez ensuite de petites boules de pâte et faites cuire dans votre appareil à gaufre pendant 5 minutes environ.

42 commentaires

  1. Je les tente aujourd’hui… on verra à 16h!!!

  2. Je suis très tentée par cette recette. On fait combien de gaufres avec cette quantité de pate?

  3. Pingback :Gaufres liégeoises #thermomix |

  4. excellentissime

  5. Bonjour
    Je vais les faire mais je souhaiterai faire également les gaufrettes Dunkerquoise je cherche un appareil à gaufrettes donc si une de vous veut s’en séparer je suis preneuse merci
    Bravo pour le blog il est super

  6. Bonsoir j’ai déjà fait ce type de gauffres mais j’ai un peu de mal avec la cuisson. Mes gauffres caramélisent à cause du sucre perlé qui font sur les plaques de cuisson. Du coup on se régale avec les premiéres mais les derniéres sont souvent plus dures….Auriez vous un conseil??ou le même genre de situation???Merci

  7. Je viens de faire la pâte est
    Je la trouve un peu collante est ce normal

  8. Super gaufre c’est la 3ème fois que je les fais, elles sont toujours aussi bonnes

  9. J’ai réalisé la recette hier, nous nous sommes régalés… J’ai mis un lien vers ce joli blog, la recette sera publiée demain matin !! Merci pour le partage, bonne journée

  10. super votre recette. toute la famille s’est régalée. merci
    je la retiens.

  11. Les gaufrs liègeoises, spécialité belge excellente.
    Pour ma part, j’incorpore des blancs en neige pour les rendre plus moeulleuses 😉

  12. Recette testée….et dévorée!!!!
    Excellent merci!

  13. Pingback :Gaufres Liégeoises au Thermomix - 5PP - Wetwet.fr

  14. Miam… J’en ai trop mangé… Mes zom´s ont adoré aussi! Merci

  15. Bonjour, je viens de faire votre recette de gaufre, elle sont sont vraiment très bonne. Je me permets de la publier sur mon blog si cela ne vous dérange pas. Merci…

  16. Bonjour
    Est ce qu un sachet de levure chimique classique va pour cette recette ?
    Merci

  17. Une tuerie dixit mon homme :), merci pour la recette!!

  18. Testé et approuvé! Je m’apprête à poster sur mon blog! Par contre je ne saurait répondre à ta question. Les deux « gaufres » n’ont rien à voir. Pour moi c’est comme comparer un moelleux au chocolat et un gâteau au yaourt, on les fait dans le même moule mais difficile de choisir (même si j’ai un faible pour le chocolat ;-))
    Bises

  19. Bon, il va falloir que j’arrête de passer sur ton blog, sinon je vais encore craquer et faire tes gaufres pour le goûter!
    Un petit message pour te dire que je t’ai nominée au « versatile blogger award ».
    C’est un peu futile et comme je l’ai dit dans mon blog je sais l’exercice rébarbatif et redondant mais je me devais de t’en informer.
    Bises

  20. Je n’ai jamais fais de gaufre liégeoise mais les tiennes me donnent l’eau à la bouche! Allez Hop dans ma liste de recettes à tester!

  21. j’en prendrai bien 1 ou 2!!! bisous

  22. Je suis totalement fada des gaufres liégeoises!! J’en fait souvent à la maison et j’en ai toujours quelques unes en stock au congélo 😉
    Bisous, bonne soirée

  23. J’aime beaucoup les gaufres, et celles-ci ont ma préférence!

  24. Jolies gaufres gourmandes et moelleuses !

  25. Merci pour la recette. Nous venons de les déguster, enfin surtout mon mari et les enfants car il n’en restait plus beaucoup pour moi, c’est un vrai régal.
    Bonne soirée.

  26. Humm j ‘aime beaucoup ! Elles ont l’air délicieuses.
    Bon dimanche

  27. Hum… Ça a l’air d’être un vrai régal…

  28. les gaufres j’adore ! mais les liégeoises mmmmm elles sont tellement meilleures !! bisous

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