Je trouve que les gaufres liégeoises sont bien meilleures que les autres gaufres sucrées. Par contre, elles sont plus consistantes donc on en mange moins (et heureusement, vu la quantité de beurre). Et vous, êtes-vous plutôt gaufres liégeoises ou gaufres classiques ?

Ingrédients :
120 ml de lait
1 sachet de levure de boulanger déshydratée
300 g de farine
40 g de sucre
Sel
1 oeuf
150 g de beurre
Extrait de vanille liquide
100 g de sucre perlé

Recette :
– Versez dans le bol du Thermomix la moitié du lait et la levure de boulanger. Réglez 2 minutes, vitesse 1, 37°.
– Rajoutez ensuite la farine, le sucre et le sel. Réglez 2 minutes, vitesse 3.
– Versez ensuite le reste de lait, l’oeuf, l’extrait de vanille et le beurre. Réglez 5 minutes, fonction épi.
– Placez la pâte obtenue dans un saladier et recouvrez d’un torchon. Laissez reposer 1 heure.
– Etalez ensuite grossièrement la pâte sur une plaque de pâtisserie et parsemez régulièrement de sucre perlé.
– Placez au réfrigérateur pendant 30 minutes.
– Réalisez ensuite de petites boules de pâte et faites cuire dans votre appareil à gaufre pendant 5 minutes environ.

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