Je vous propose aujourd’hui une glace toute simple à la vanille, mais délicieuse. C’est un grand classique qui passe bien en dessert : pour accompagner un moelleux au chocolat, une tarte tatin ou seulement arrosée d’un peu de coulis de fruits rouges… un délice.
350 g de lait ½ écrémé
4 œufs
100 g de sucre
1 gousse de vanille (la case à vanille)
20 cl de crème fleurette entière
Recette :
– Placez le lait, les œufs, le sucre et la chair d’une gousse de vanille dans le bol du Thermomix.
– Réglez 7 minutes, 80°, vitesse 4.
– Laissez refroidir cette préparation avant de placer au réfrigérateur.
– Ajoutez ensuite la crème fleurette et mixez pour obtenir une préparation homogène.
– Versez le tout dans une sorbetière et faites turbiner pendant 25 à 30 minutes.
– Transférez la glace obtenue dans un plat et laissez au congélateur quelques heures afin que la glace soit bien prise.
Qu »avez vous comme sorbetiere ?
Je souhaite en acheter une
Merci de me répondre
bonjour,
petite question pour la crème fleurette, il faut l’ajouter à la préparation qui a été réfrigérée ?
merci d’avance
Oui, il est préférable d’ajouter la crème fleurette à la crème anglaise froide.
de ce temps c’est idéal miam miam
Oui, parfait… Il faut d’ailleurs que je teste d’autres versions !