Glace yaourt cerise (Thermomix et sorbetière)

Depuis un moment, j’ai envie de tester la glace au yaourt. J’ai écouté les conseils avisés de Perrine du délicieux blog On mange sans gluten et je me suis lancée.

glace yaourt et cerise

Ingrédients :
20 cl de crème fraîche entière liquide
4 yaourts à la vanille
100 g de sucre à confiture
Quelques cerises
1 gousse de vanille la case à vanille

Recette :
– Placez tous les éléments du Thermomix (bol, fouet, couvercle) et la crème fraîche 15 minutes au congélateur avant de commencer.
– Préparez une chantilly en plaçant la crème dans le bol glacé du Thermomix et insérez le fouet.
– Mixez à vitesse 4 (ne pas mettre le gobelet, seulement le panier de cuisson à l’envers si vous avez peur des éclaboussures).
– Lorsque la crème commence à prendre, versez le sucre.
– Fouettez jusqu’à la consistance de chantilly.
– Ajoutez les yaourts ainsi que la pulpe d’une gousse de vanille et poursuivez à vitesse 4 pendant 30 secondes.
– Versez la préparation dans la sorbetière ainsi que des morceaux de cerises et faites turbiner environ 20 minutes.
– Placez au congélateur pendant au moins 3 heures.

Un commentaire

  1. Hummmmmmm… Comme elle a l’air bonne !

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