Granola maison

Avant de voir différentes recettes de granola sur Internet, je n’avais jamais pensé à faire mes propres céréales maison. Et pourtant, nombreux sont les avantages… Je peux doser moi-même les quantités de chaque ingrédient en fonction de mes goûts et rajouter ce qui me fait plaisir (chocolat noir, fruits secs…).

granola maison

Ingrédients :
100 g de flocons d’avoine
25 g de noisettes
25 g d’amandes
15 g de noix de coco
40 g de miel
40 g de sirop d’agave
1 cuillère à soupe d’huile
Chocolat noir

Recette :
– Placez dans le bol du Thermomix les noisettes, les amandes et la noix de coco. Mixez quelques instants mais gardez tout de même quelques morceaux.
– Versez dans un saladier puis ajoutez les flocons d’avoine et remuez.
– Ajoutez l’huile, le miel et le sirop d’agave. Mélangez.
– Répartissez les céréales sur plaque et enfournez à 180°C pendant 8 minutes.
– Sortez du four, mélangez et enfournez à nouveau 7 minutes à 150°C.
– Attention à bien surveiller la cuisson.

2 commentaires

  1. Tu me donnes envie de me lancer à mon tour… Quel bonheur ce doit être pour bien commencer la journée !
    Bises et bon après-midi.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *