Macarons framboise (au Thermomix)

Il fallait absolument que je réalise des macarons à la framboise car c’est sûrement la pâtisserie préférée de ma fille de 3 ans. Si je lui propose de choisir un gâteau chez le boulanger / pâtissier, elle se dirige directement vers ce qu’elle appelle « le petit gâteau rose qui est dans le frigo ». Et, j’ai tapé dans le mille, ce fût un véritable succès.

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Ingrédients :
3 blancs d’œufs (séparés de leur jaune depuis 2h)
215 g de sucre glace
125 g de poudre d’amandes
30 g de sucre en poudre
Colorant rouge

Fourrage
150  g de coulis
100 g de vitpris
1 g d’agar agar

Recette :
Les macarons
– Placez dans le bol du Thermomix le sucre glace et la poudre d’amandes. Mixez finement et tamisez au dessus d’un autre plat.
– Lavez et essuyez bien le Thermomix.
– Insérez le fouet dans le bol du Thermomix puis ajoutez-y les blancs en neige.
– Mixez à vitesse 4 puis ajoutez progressivement le sucre en poudre (et le colorant rouge) de façon à obtenir un effet « bec d’oiseau ».
– Versez les blancs en neige dans un saladier et ajoutez petit à petit le mélange amande/sucre.
– Mélangez avec une corne ou une spatule en silicone. Le mélange doit être lisse et former un ruban.
– Placez dans une poche à douille et réalisez de petits tas sur une plaque à pâtisserie.
– Laisser croûter (c’est-à-dire à l’air libre) pendant 30 minutes.
– Faites cuire à 130°C pendant 20 minutes selon la taille de vos macarons (ils doivent se décoller de la plaque parfaitement sans laisser de pâte collée sur celle-ci, si c’est le cas enfournez quelques minutes supplémentaires).
– Laisse-les refroidir.

La ganache
– Faites chauffer le coulis avec le sucre vitpris et l’agar agar. Laissez bouillir pendant 5 minutes puis laisser refroidir.
– Garnissez les macarons avec la préparation refroidie.

3 commentaires

  1. Alors la super je suis épatée
    je suis étonné par la cuisson mais bon je vais essayer

  2. Ils sont beaux tes macarons, une belle réussite !
    (Variante sympa avec une ganache au carambar et une coque jaune c’est super bon) !
    Belle journée à toi

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