Moelleux amande abricot (au Thermomix)

La cuisson du gâteau était un peu juste mais du coup, c’était même meilleur. Le centre était moelleux et le gâteau n’était pas sec du tout. Pour couronner le tout, l’amande accompagne parfaitement l’abricot. Un vrai délice…

moelleux amande abricot

Ingrédients :
1 pot de yaourt à la vanille
2 pots de sucre
1 pot de farine
1 pot d’amande en poudre
½ pot d’huile
½ sachet de levure
3 œufs
Quelques gouttes d’extrait d’amande amère
5 abricots

Recette :
– Placez tous les ingrédients dans le bol du Thermomix sauf les abricots.
– Mixez à vitesse 5 jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
– Versez dans un moule rond puis disposez les ½ abricots dessus.
– Faites cuire dans un four préchauffé à 180°C pendant 20 à 30 minutes.
– Saupoudrez de sucre glace.
– Dégustez tiède ou froid.

2 commentaires

  1. Très bon gâteau mais je diminuerai, la prochaine fois, le sucre. Fais avec des abricots congelés j’ai augmenté de 15 mn le temps de cuisson.
    Merci pour le partage.

  2. Il me plait bien ton moelleux…

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *