J’ai trouvé un nouveau dessert à glisser dans les cafés gourmands. Présentée en petite verrine, cette mousse au chocolat blanc devrait bien plaire. Pour casser le côté très sucré du chocolat blanc, j’ai ajouté un coulis de framboise et la combinaison des deux était parfaite.

Ingrédients pour 4 à 8 personnes selon la taille des verrines :

200 g de chocolat blanc pâtissier
10 cl de crème liquide allégée
4 blancs d’œuf
10 g de sucre
Coulis de framboise

Recette :

– Au bain-marie, faites fondre les carrés de chocolat avec la crème. Mélangez bien de façon à obtenir une préparation lisse, puis laissez refroidir.
– Battez les blancs d’œuf en neige. Lorsqu’ils commencent à être fermes, ajoutez le sucre tout en continuant à battre.
– Incorporez délicatement le chocolat refroidi avec une spatule en soulevant de bas en haut pour ne pas refaire tomber les blancs.
– Versez dans des verrines et placez pendant au moins 3h au réfrigérateur.
– Versez au dernier moment le coulis sur la mousse.

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