Mousse de fromage blanc et fruits frais

Je vous présente aujourd’hui une recette idéale pour les jours de forte chaleur. C’est coloré, c’est frais, c’est équilibré…

Ingrédients pour 4 personnes :
200 g de fromage blanc à 20 %
3 blancs d’oeufs
3 feuilles de gélatine
100 g de lait
30 g de sucre
Vanille
Fruits de votre choix

Recette :
– Montez vos blancs d’oeuf en neige avec le sucre
– Déposez les feuilles de gélatine dans une assiette creuse remplie d’eau froide afin qu’elle ramollisse.
– Dans une petite casserole, faites chauffer le lait et arrêtez au premiers frémissements.
– Incorporez alors la gélatine égouttée et remuez bien.
– Mélangez avec le fromage blanc
– Puis, incorporez délicatement les blancs d’oeuf en neige.
– Parfumez avec la vanille.
– Déposez votre préparation dans des verrines et placez au frais pendant 2 heures.
– Décorez de fruits de votre choix.

6 commentaires

  1. Elle a tout pour me plaire cette mousse ! Un dessert léger et frais, c’est parfait :)

  2. je mettrais bien des morceaux de pastèque pour leur côté frais sur le dessus !
    Elle se tient quelques jours cette mousse ? ou c’est à manger dans la journée ?

  3. Un vrai délice cette petite mousse fruitée !

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *