Muffin au chocolat blanc cœur coulant (au Thermomix)

Après avoir testé la version au chocolat noir, voici une version au chocolat blanc pour un goûter gourmand.

muffin chocolat blanc

Ingrédients pour 8 muffins :
75 g de chocolat blanc (+8 gros carrés)
75 g de farine
75 g de sucre
75 g de beurre
2 œufs
¼ de sachet de levure chimique
La pulpe d’une gousse de vanille La case à vanille

Recette :
– Faites fondre au micro-ondes le beurre et le chocolat (réservez les carrés pour plus tard).
– Mettez dans le bol du Thermomix tous les ingrédients (sauf les carrés de chocolat blanc) et mixez jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
– Versez cette pâte dans de petites caissettes et glissez au centre un carré de chocolat.
– Placez dans un four préchauffé à 180°C et faites cuire 10 minutes.
– A déguster tiède pour avoir un cœur bien coulant.

4 commentaires

  1. Très jolie présentation. Je l’adore.

  2. Trop beaux, et au chocolat blanc, ça me plaît d’autant plus !
    Bon week-end, bises.

  3. Avec le coeur coulant c’est très gourmand! On ne peut qu’aimer!

  4. Avec un cœur coulant, c’est encore plus gourmand…

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *