Muffin chocolat cœur coulant (au Thermomix)

Ces muffins ont été réalisés pendant mes vacances pour le goûter de mes princesses. Ils ont été approuvés à 100%, surtout que j’ai utilisé les jolies caissettes de mon partenaire Cakemart.

muffin tout chocolat

Ingrédients pour 8 muffins :
75 g de chocolat noir (+16 carrés)
75 g de farine
75 g de sucre
75 g de beurre
2 œufs
¼ de sachet de levure chimique

Recette :
– Faites fondre au micro-ondes le beurre et le chocolat (réservez les carrés pour plus tard).
– Mettez dans le bol du Thermomix tous les ingrédients (sauf les carrés de chocolat) et mixez jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
– Versez cette pâte dans de petites caissettes et glissez au centre 2 carrés de chocolat.
– Placez dans un four préchauffé à 180°C et faites cuire 10 minutes.
– A déguster tiède pour avoir un cœur bien coulant.

4 commentaires

  1. Je viens de faire cette recette rapide mais que 6 muffins.. 🙂

  2. Recette simple à retenir et excellente. Merci
    Petite variante pratique, j’utilise le thermomix mode bain marie pour faire fondre le chocolat et le beurre (90°/3mn/spat), une fois l’ensemble fondu, j’ajoute les autres ingrédients…

  3. Des petites bombes chocolatées absolument irrésistibles, j’adore !
    Bises et bonne journée.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *