Muffins moelleux pomme poire banane

Si vous êtes à la recherche de muffins moelleux et fruités, cette recette est pour vous. Le petit plus de la recette, c’est la pâte à crumble sur le dessus qui donne un côté plus croustillant. Je les ai servis en café gourmand, mais ils peuvent aussi être dégustés au goûter ou au petit déjeuner…

Ingrédients pour 12 muffins :
Pour la pâte à muffin :
80 g de sucre
3 blancs d’œuf
100 g de beurre
60 g de poudre d’amande
40 g de farine
1/3 sachet de levure
60 g de confitures (ananas coco pour moi)
1 pomme
1 poire
1 banane

Pour la pâte à crumble :
50 g de farine
50 g de beurre
50 g de poudre d’amande
50 g de cassonade

Recette :
– Commencez par faire fondre le beurre.
– Mélangez avec le sucre et les blancs d’oeuf.
– Ajoutez la poudre d’amande, la farine, la levure et la confiture. Mélangez bien.
– Epluchez et découpez les fruits en fines lamelles (avec une mandoline par exemple).
– Enrobez les fruits de pâte à gâteau.
– Versez cette pâte dans des moules à muffins (en remplissant aux 2/3).
– Préparez la pâte à crumble en mélangeant les ingrédients du bout des doigts ou au Thermomix.
– Recouvrez les moules à muffins de pâte à crumble.
– Enfournez dans un four préchauffé à 180°C pendant 12 minutes.

2 commentaires

  1. Hi All im newbie here. Good art! Thx! Love your stories!

  2. Ces petits muffins me plaisent bien…

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *