Muffins moelleux aux myrtilles

Avec la rentrée, on retrouve les goûters réconfortants du mercredi après-midi. Voici des petits muffins tout moelleux et pas très sucrés… L’idéal est de les accompagner d’un laitage pour le bonheur des enfants, mais aussi des parents !!

muffin myrtille

Ingrédients pour 6 personnes :
260 g de farine
160 g de sucre
½ sachet de levure
2 œufs
50 g d’huile
140 g de lait
200 g de myrtilles

Recette :
– Préchauffez le four à 180°C.
– Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre, la levure et le sel.
– Dans un autre récipient, battez les œufs puis ajoutez l’huile et le lait.
– Mélangez les 2 préparations juste pour qu’elles soient homogènes.
– Ajoutez les myrtilles et mélangez rapidement afin de ne pas trop travailler la pâte.
– Répartissez la pâte dans 12 moules à muffins.
– Enfournez pendant 20 minutes environ.

2 commentaires

  1. Trop contente de vous voir publier de nouveau !
    Pour un goûter, ils sont tip-top ces muffins !!!
    Belle journée

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *