Après un long moment d’absence, me voici de retour avec un nouveau partenaire La maison du fruit confit – Les fleurons d’Apt. J’ai reçu des pépites de citrons verts confits que j’ai insérées dans une délicieuse recette de muffins à la pomme et à la carotte.

Ingrédients :
120 g de
farine blanche
80 g de farine complète
1/2 sachet de levure
75 g de cassonade
120 g de miel
50 g de beurre
40 g de jus de citron
2 carottes
1 grosse pomme
50 g de pépites de citron vert confit
1 pincée de cannelle
Recette :
– Dans une
casserole, faites chauffer le miel, le beurre, le jus de citron et la cassonade
dans une casserole. Retirez du feu avant ébullition.
– Dans un saladier, mélangez les farines, la levure et la cannelle.
– Incorporez le contenu de la casserole petit à petit. Mélangez de façon à
obtenir une pâte homogène.
– Pelez les carottes et la pomme et mixez-les.
– Ajoutez-les à la pâte avec les pépites de citron. Mélangez
bien.
– Répartissez cette pâte dans des moules à muffin.
– Laissez cuire au four préchauffé à 180°C pendant 12 minutes environ.
Contente que vous publiez de nouveau car je continue toujours à faire vos recettes notamment la dinde au cola !
Belle soirée Maud
Oui, désolée, j’étais un peu débordée par le quotidien dernièrement. La bonne résolution de la rentrée est d’essayer de publier 1 à 2 recettes par mois. Ravie que vous soyez toujours là pour me suivre. Passez une bonne journée
Je goûterais volontiers à l’un de ces petits muffins.