Après un long moment d’absence, me voici de retour avec un nouveau partenaire La maison du fruit confit – Les fleurons d’Apt. J’ai reçu des pépites de citrons verts confits que j’ai insérées dans une délicieuse recette de muffins à la pomme et à la carotte.

Ingrédients :
120 g de farine blanche
80 g de farine complète
1/2 sachet de levure
75 g de cassonade
120 g de miel
50 g de beurre
40 g de jus de citron
2 carottes
1 grosse pomme
50 g de pépites de citron vert confit
1 pincée de cannelle

Recette :
– Dans une casserole, faites chauffer le miel, le beurre, le jus de citron et la cassonade dans une casserole. Retirez du feu avant ébullition.
– Dans un saladier, mélangez les farines, la levure et la cannelle.
– Incorporez le contenu de la casserole petit à petit. Mélangez de façon à obtenir une pâte homogène.
– Pelez les carottes et la pomme et mixez-les.
– Ajoutez-les à la pâte avec les pépites de citron. Mélangez bien.
– Répartissez cette pâte dans des moules à muffin.
– Laissez cuire au four préchauffé à 180°C pendant 12 minutes environ.

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