Panna cotta vanille et coulis de framboise

C’est un dessert que j’apprécie particulièrement dans les cafés gourmands des restaurants italiens. Je n’avais jamais eu l’occasion d’en faire et pourtant, il n’y a pas de recettes plus simples…

panna cotta vanille et coulis

Ingrédients pour 6 petites verrines :
50 cl de crème fraîche liquide à 30%
50 g de sucre
3 feuilles de gélatine
1 gousse de vanille la case à vanille
6 cuillères à soupe de coulis de framboise

Recette :
– Faites tremper les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide.
– Versez dans une casserole la crème liquide, le sucre et la gousse de vanille fendue en 2 et grattée.
– Dès les premiers bouillons, retirez la casserole du feu et ajoutez les feuilles de gélatine égouttées.
– Mélangez bien et remplissez vos verrines.
– Laissez refroidir 2 heures au réfrigérateur.
– Lorsque la panna cotta est bien prise, versez le coulis de framboise.

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