Pâte à tartiner choco noisette (au Thermomix)

Après un premier essai non concluant, j’ai enfin trouvé la recette qui convient à tous. En fait, la première recette était trop compacte donc impossible à étaler et n’avait pas le goût de noisette. Cette fois, la pâte peut s’étaler facilement. J’ai choisi le chocolat nestlé praliné qui, contrairement à la pralinoise, ne contient pas d’huile de palme. Place à la recette :

nutella maison

Ingrédients pour 1 petit pot :
60 g de chocolat praliné
25 g de chocolat noir
65 g de lait concentré sucré
25 g de lait ½ écrémé
20 g d’huile
1 à 2 gouttes d’arôme de noisettes grillées Select’arôme

Recette :
– Placez tous les ingrédients dans le bol du Thermomix (en ayant découpé le chocolat en carrés).
– Réglez 6 minutes, 60°, vitesse 3.
– A l’arrêt de la minuterie, versez la pâte à tartiner dans un pot à couvercle (style pot à confiture ou à nutella) et placez au réfrigérateur.
– Se conserve au frais pendant 1 mois maximum et la texture reste onctueuse même en sortant directement du réfrigérateur.

pate tartiner choco noisette

3 commentaires

  1. Bonjour,
    Votre pâte à tartiner me me plait beaucoup,
    mais avez vous la composition de l’arôme noisette grillée,
    car je n’en trouve pas de très naturel, souvent on trouve du propylène glycol
    (la même chose que dans les cigarette électronique).
    Virginie#

    • Bonsoir,
      Je viens de vérifier et effectivement, elle contient du propylène glycol (je me renseignerais dorénavant sur le sujet).
      Pour un côté plus naturel, vous pouvez remplacer par des noisettes finement mixées (la pâte à tartiner par contre sera moins lisse).
      Ou ne pas mettre d’arôme… pour un côté plus choco 🙂

  2. Terrible cette pâte à tartiner !

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