Pâte à tartiner chocolat blanc et vanille (au Thermomix)

Ici, on adore le chocolat blanc. Alors, on a tenté la pâte à tartiner au chocolat blanc. Et, pour plus de gourmandise, un peu de vanille. A tartiner sur du pain ou de la brioche… trop trop bon !

pâte tartiner chocolat blanc

Ingrédients pour 1 petit pot :
80 g de chocolat blanc
60 g de lait concentré sucré
30 g de lait ½ écrémé
20 g de beurre
Pulpe d’1/2 gousse de vanille la case à vanille

Recette :
– Placez tous les ingrédients dans le bol du Thermomix.
– Réglez 6 minutes, 60°, vitesse 3.
– A l’arrêt de la minuterie, versez la pâte à tartiner dans un pot à couvercle et placez au réfrigérateur.
– Se conserve au frais pendant 1 mois maximum et la texture reste onctueuse même en sortant directement du réfrigérateur.

IMG_2749

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *