Pavlova fraises et pêches

Je dois avouer que, malgré sa popularité sur tous les blogs, ce dessert ne m’attirait pas du tout. J’avais peur que ce soit trop sucré avec la meringue et trop gras avec la Chantilly, donc écœurant… Mais après un déjeuner chez mes parents, j’ai changé d’avis. Ma mère en avait préparé un en dessert et j’ai été agréablement surprise. Ce dessert est très léger en bouche et termine parfaitement un repas copieux.

pavlova

Ingrédients pour 6 personnes :
4 blancs d’œuf
200 g de sucre glace
1 cuillère à soupe de Maïzena
1 cuillère à café de jus de citron
vanille
Chantilly (maison ou non)
150 g de fraises
2 pêches

Recette :
– Fouettez les blancs d’œuf en neige.
– Lorsqu’ils commencent à blanchir, ajoutez le sucre petit à petit en continuant à fouetter.
– Vous devez obtenir un bec d’oiseau en retirant le fouet.
– A part, mélangez la Maïzena avec le jus de citron et la vanille.
– Puis, mélangez délicatement les 2 préparations.
– Sur un plaque à pâtisserie en silicone, étalez  la préparation en 1 grande pavlova ou 6 petites.
– Enfournez dans un four préchauffé à 120°C pendant 50 minutes environ.
– En fin de cuisson, ouvrez la porte du four et laissez-la dedans.
– Une fois refroidie, recouvrez de chantilly et de fruits découpés.

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