Pudding d’agrumes à la brioche

J’avais repéré cette recette depuis longtemps dans le livre « Verrines toutes fraîches » au éditions Marabout qu’une copine m’avait offert. Mais j’avais peur que les verrines ne passent pas au four. A force de voir des recettes sur le net de verrines qui ont passé le cap du four, je me suis lancée. J’ai croisé les doigts jusqu’à la fin de la cuisson et mes 3 sortes de verrines ont survécu. Et je ne regrette pas car on a vraiment adoré ce dessert qui sort de l’ordinaire.

pudding

Ingrédients pour 4 verrines :
3 oranges
4 petites brioches
1 œuf
30 g de sucre
1 cuillère à café rase de maïzena
10 cl de crème liquide
5 cl de lait

Recette :
– Pelez les oranges à vif et prélevez les suprêmes à l’aide d’un couteau. Conservez le jus.
– Découpez des tranches de brioches de la taille de la verrine et d’1 cm d’épaisseur. Il en faut 2 par verrine.
– Dans un saladier, battez l’œuf avec le sucre, la maïzena délayée, la crème et le lait.
– Dans le fond de chaque verrine, déposez une tranche de brioche. Recouvrez d’oranges et arrosez d’un peu de jus. Déposez à nouveau la brioche puis les oranges.
– Versez ensuite la crème doucement pour qu’elle pénètre jusqu’au fond de la verrine.
– Faites cuire au bain-marie à 160° pendant 20 minutes.

2 commentaires

  1. Toujours de biens belles recettes, merci Maud !

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