Sablé escargot vanille chocolat (au Thermomix)

Ces sablés ont fait le tour de la toile. C’est super simple à réaliser et ça donne un résultat visuel assez sympa. J’en avais glissé quelques uns dans les paniers gourmands de Noël. Pour cela, j’ai utilisé ma pâte à biscuit habituelle et j’en ai parfumé la moitié au cacao.

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Ingrédients :
240 g de farine
100 g de sucre
120 g de beurre
1 œuf
2 cuillères à soupe de poudre d’amande
1 gousse de vanille La case à vanille
20 g de cacao en poudre

Recette :
– Placez dans le bol du Thermomix la farine et le sucre. Mixez à vitesse 8 pendant 30 secondes.
– Ajoutez le beurre, l’œuf, la poudre d’amande, la pulpe de la gousse de vanille. Mixez à -vitesse 6 jusqu’à ce que la pâte forme une boule.
– Prélevez la moitié de la pâte.
– Mixez à nouveau l’autre moitié avec le cacao en poudre. Elle doit avoir une couleur uniforme.
– Réservez chaque pâte au frais pendant 30 minutes.
– Etalez les 2 pâtes sur un plan de travail légèrement fariné en formant un rectangle.
– Superposez les 2 pâtes et roulez.
– Placez 10 minutes au congélateur puis découpez des tronçons.
– Déposez sur une plaque anti-adhésive et enfournez dans un four préchauffé à 180°C pendant 10 minutes environ.

2 commentaires

  1. Bonjour
    Dommage il manque des photos

  2. Ces petits sablés sont à croquer…

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