Strudel pomme et crème d’amande

J’adore les gâteaux à base de pommes. C’est une valeur sûre… Ici, le strudel est parfumé à la crème d’amande. Mais vous pouvez bien sûr opter pour une version plus classique avec seulement des pommes caramélisées et des raisins secs imbibés de Rhum.

Ingrédients :
1 pâte feuilletée
30 g de poudre d’amande
30 g de sucre glace (+ pour les pommes)
30 g de beurre (+ pour les pommes)
1 jaune d’oeuf
2 pommes

Recette :
– Faites revenir les pommes dans une poêle beurrée et saupoudrez de sucre. Laissez refroidir.
– Mélangez le sucre avec le beurre fondu, la poudre d’amande et le jaune d’oeuf. Enrobez les pommes.
– Déroulez la pâte feuilletée.
– Ajoutez le mélange sur une bande puis repliez la pâte feuilletée (la soudure doit être en dessous).
– Enfournez pendant 20 à 25 minutes à 180°C.
– Une fois refroidi, saupoudrez de sucre glace.

2 commentaires

  1. hummmm je suis déjà sous le charme!!! bisous

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