Tarte fine aux pommes (au Thermomix)

Avec une tarte fine, on ne prend pas trop de risque car rares sont ceux qui n’aiment pas. Comme on dit : « les choses les plus simples sont souvent les meilleures ».

tarte fine pommesIngrédients :
Pâte à tarte
250 g de farine
100 g de beurre
100 g de sucre glace
1 jaune d’œuf
20 g d’eau tiède
Pulpe d’une gousse de vanille la case à vanille
Sel

4 pommes
20 g de beurre
20 g de sucre

Recette :
Pâte à tarte
– Placez tous les ingrédients de la pâte dans le bol du Thermomix et mixez jusqu’à obtention d’une pâte homogène
– Laissez reposer au frais pendant 30 minutes.
– Etalez la pâte et découpez-la en un rond régulier (je me suis servie d’un support pour pâtisserie Embalim déco).

Disposition des pommes
– Epluchez les pommes et découpez-les en fines tranches à l’aide d’une mandoline (pour plus de régularité).
– Disposez les pommes en rosace.
– Faites fondre le beurre et à l’aide d’un pinceau, badigeonnez généreusement la tarte.
– Saupoudrez de sucre.
– Enfournez pour 15 à 20 minutes à 180°C (le tour de la tarte doit être bien doré et les pommes fondantes).

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