Yaourt à la vanille de Madagascar

Me voici de retour après une semaine de grippe.
Il y a peu, j’ai reçu de mon partenaire Cap d’Ambre Vanille de délicieuses gousses de vanille que j’ai voulu tester illico. Afin de bien découvrir leur parfum, j’ai décidé de faire des yaourts tous simples à la vanille.

Ingrédients pour 9 yaourts :
1 yaourt
1 litre de lait entier
60 g de sucre
1/2 gousse de vanille

Recette :
– Fendez votre 1/2 gousse de vanille dans le sens de la longueur et récupérez la pulpe.
– Dans une casserole, versez 1/4 L de lait et ajoutez-y la gousse de vanille et ses graines.
– Faites chauffer puis laissez infuser jusqu’à refroidissement complet.
– Retirez ensuite la gousse.
– Mélangez un yaourt avec le sucre et le lait entier (750 ml nature et 250 ml vanillé).
– Mélangez bien afin de répartir correctement les grains de vanille.
– Dans chaque pot de yaourt, versez le mélange obtenu.
– Placez les pots dans la yaourtière et programmez pour 9h.
– Mettez les yaourts au réfrigérateur et attendez au moins 6h pour les déguster, ils seront encore plus onctueux.

Remarque : la vanille était tellement parfumée, qu’1/2 gousse suffisait largement. Mon mari les a même trouvé très vanillés. La prochaine fois, j’essaierai avec 1/3 de gousse.

20 commentaires

  1. Bonjour, dans le cadre du versatile blogger award et surtout parce que j’adore ce que tu fais ,je te tag!!
    Bonne journée

  2. merci, j’attend le tiens avec impatience bises;)

  3. Un yaourt bien parfumé et tout doux !!! j’adore

  4. Sylvie.soyez@gmail.com

    Bonsoir, j ai commandé sur vos conseils, la fameuse vanille de Cap Vanille,
    Je l ai reçue en 48h. C est une merveille , un délice …bref c est de la vraie vanille.
    Merci pour cette adresse et pour toutes vos recettes
    Sylvie

  5. de délicieux yaourts ! mes préférés !! bisous

  6. Génial, je n’ai qu’une hâte, c’est d’essayer ta recette car je viens de recevoir ma yaourthière, en tout cas la photo donne vraiment envie, et en vanille j’ai ce qu’il faut puisque je suis la sœur de valentin, de cap d’ambre vanille!

    Je teste ça dès ce soir!
    Justine

  7. Tout simple et tellement bon!

  8. la vanille de Madagascar, j’adore son parfum et bien sûr tes yaourts, bonne soirée

  9. bonjour,

    oui en effet ça à l’air trop bon, est ce que ça vaut le coup d’avoir une yaourtière. j’hésite à en acheter une. j’ai vu qu’il faut la programmer pour 9h. c’est pas trop au niveau conso d’électricité??

    bon dimanche Maud

    • Si on ne fait que des yaourts natures, on ne fait aucune économie. Par contre, le goût et la texture n’ont rien à voir avec les yaourts du commerce. Une fois qu’on y goûte, on ne peut plus s’en passer. Et puis, on ne réalise que des yaourts aux parfums qu’on aime (avec des associations inédites). En tout cas, moi je ne regrette pas mon achat.

  10. la vanille: mon parfum préféré!!!! bisous

  11. Ca c’est du yaourt à la vanille !! sans doute un de mes préférés !! Merci Maud

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