Me voici de retour après une semaine de grippe.
Il y a peu, j’ai reçu de mon partenaire Cap d’Ambre Vanille de délicieuses gousses de vanille que j’ai voulu tester illico. Afin de bien découvrir leur parfum, j’ai décidé de faire des yaourts tous simples à la vanille.
Ingrédients pour 9 yaourts :
1 yaourt
1 litre de lait entier
60 g de sucre
1/2 gousse de vanille
Recette :
– Fendez votre 1/2 gousse de vanille dans le sens de la longueur et récupérez la pulpe.
– Dans une casserole, versez 1/4 L de lait et ajoutez-y la gousse de vanille et ses graines.
– Faites chauffer puis laissez infuser jusqu’à refroidissement complet.
– Retirez ensuite la gousse.
– Mélangez un yaourt avec le sucre et le lait entier (750 ml nature et 250 ml vanillé).
– Mélangez bien afin de répartir correctement les grains de vanille.
– Dans chaque pot de yaourt, versez le mélange obtenu.
– Placez les pots dans la yaourtière et programmez pour 9h.
– Mettez les yaourts au réfrigérateur et attendez au moins 6h pour les déguster, ils seront encore plus onctueux.
Remarque : la vanille était tellement parfumée, qu’1/2 gousse suffisait largement. Mon mari les a même trouvé très vanillés. La prochaine fois, j’essaierai avec 1/3 de gousse.
Bonjour, dans le cadre du versatile blogger award et surtout parce que j’adore ce que tu fais ,je te tag!!
Bonne journée
merci, j’attend le tiens avec impatience bises;)
Un yaourt bien parfumé et tout doux !!! j’adore
Bonsoir, j ai commandé sur vos conseils, la fameuse vanille de Cap Vanille,
Je l ai reçue en 48h. C est une merveille , un délice …bref c est de la vraie vanille.
Merci pour cette adresse et pour toutes vos recettes
Sylvie
Et merci Sylvie pour votre fidélité 🙂
Bonne journée
Bonjour Sylvie,
N’hésitez pas à laisser vos retours sur votre commande Cap d’Ambre dans notre livre d’or ! (Rendez-vous sur la page d’accueil du site).
Merci d’avance,
Valentin, Cap d’Ambre Vanille.
de délicieux yaourts ! mes préférés !! bisous
Oui, délicatement parfumé comme je les aime 🙂
Génial, je n’ai qu’une hâte, c’est d’essayer ta recette car je viens de recevoir ma yaourthière, en tout cas la photo donne vraiment envie, et en vanille j’ai ce qu’il faut puisque je suis la sœur de valentin, de cap d’ambre vanille!
Je teste ça dès ce soir!
Justine
Tu me diras ce que tu en penses alors (pour le sucre, cela fait des yaourts moyennement sucrés, à toi d’ajuster selon tes goûts). Merci pour ton passage Justine
Tout simple et tellement bon!
D’accord avec toi. Bises
la vanille de Madagascar, j’adore son parfum et bien sûr tes yaourts, bonne soirée
Merci Carmencita 🙂
bonjour,
oui en effet ça à l’air trop bon, est ce que ça vaut le coup d’avoir une yaourtière. j’hésite à en acheter une. j’ai vu qu’il faut la programmer pour 9h. c’est pas trop au niveau conso d’électricité??
bon dimanche Maud
Si on ne fait que des yaourts natures, on ne fait aucune économie. Par contre, le goût et la texture n’ont rien à voir avec les yaourts du commerce. Une fois qu’on y goûte, on ne peut plus s’en passer. Et puis, on ne réalise que des yaourts aux parfums qu’on aime (avec des associations inédites). En tout cas, moi je ne regrette pas mon achat.
la vanille: mon parfum préféré!!!! bisous
Ce parfum fait l’unanimité. Bises
Ca c’est du yaourt à la vanille !! sans doute un de mes préférés !! Merci Maud
Un parfum classique, mais tellement bon 🙂