Dinde au cola

Cette fois-ci, je vous propose une recette sucrée salée que nous aimons beaucoup. J’avoue avoir eu peur d’utiliser du coca la première fois (je n’aime pas vraiment cette boisson) ; mais il permet juste de caraméliser la viande et on ne retrouve que très peu son goût.

 

Ingrédients pour 2 personnes :
2 escalopes de dinde
1 oignon
10 cl de coca (classique)
1 cuillère à café de miel
1 cuillère à café de vinaigre balsamique
½ cuillère à café de gingembre moulu
4 cuillères à café de jus de citron
Sel, poivre 

Recette :
– Pelez les oignons et hachez-les.
– Mettez les escalopes émincées dans un Wok avec les oignons.
– Ajoutez le vinaigre balsamique, le coca, le jus de citron, le gingembre, le miel, et laissez mijoter sur feu doux pendant 30 minutes en remuant régulièrement jusqu’à ce que la viande soit caramélisée. Salez, poivrez.
– Servez immédiatement.

12 commentaires

  1. Mes filles ADORENT cette recette, donc je la fais régulièrement, merci Maud !
    Belle soirée

  2. Le Cola dans la cuisine m’a toujours intrigué, mais je n’ai jamais osé de peur de gâcher le plat. en tout cas la photo donne envie, encore bravo Maud :)

  3. J’ai déjà aperçu ce genre de recette mais, je n’ai jamais tenté l’expérience! Je devrais pourtant car ton plat a l’air super!

  4. je meurs d envie d essayer depuis un moment!! mmmhhh

  5. moi j’adore le coca en cuisine ! je tenterais ta version avec la dinde ! bisous

  6. J’ai essayé avec du poulet, assez bon. Erreur je n’avais pas pris du vrai coca. Je retenterai avec de la dinde selon ta recette.
    Bonne journée, FLaure

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *