En cette période de confinement, l’émission « tous en cuisine » de Cyril Lignac est très appréciée. J’ai totalement craqué sur ces petites galettes et l’une de mes filles veut que je lui en fasse tous les soirs…

Ingrédients pour 4 personnes :

150 g de pommes de terre épluchées
4 cl de crème liquide
40 g de farine
100 g de fromage râpé (comté, emmental)
1 œuf entier + 1 jaune
Sel, poivre

Recette :

– Epluchez, lavez et découpez une grosse pomme de terre en dés (vous devez en avoir 150 g).
– Faites cuire les dés de pommes de terre pendant 12 minutes dans une casserole d’eau salée.
– Découpez le fromages en tous petits dés.
– Lorsque les pommes de terre sont cuites, égouttez-les et écrasez-les afin de réaliser une purée.
– Ajoutez la crème liquide, la farine, le fromage et les œufs. Assaisonnez et mélangez bien.
– Dans une poêle huilée, déposez une belle cuillère de préparation et faites dorer des 2 côtés.
– Servez accompagné d’une salade.

Étiqueté dans :
, ,