Les boulettes de poulet sont moelleuses et la salade sucrée-salée est relevée grâce au vinaigre d’alcool aromatisé à la vanille de mon partenaire La case à vanille.
Ingrédients pour 4 personnes :
400 g de poulet
2 tranches de pain de mie
8 cl de lait
1 œuf
Thym
Persil
3 cuillères à soupe de farine
2 cuillères à soupe de curry
200 g de haricots verts cuits
2 tomates
50 g de raisins secs
½ boule de mozzarella
20 cl d’huile de colza
20 cl de vinaigre à la vanille La case à vanille
Sel, poivre
Recette :
– Dans le bol du Thermomix, placez les tranches de pain de mie et le lait. Mixez jusqu’à obtention de miettes de pain imbibées de lait.
– Ajoutez l’œuf, le poulet, le thym, le persil, du sel et du poivre. Mixez jusqu’à ce qu’il ne reste plus de morceaux de poulet.
– Préparez un bol avec un mélange de farine et de curry.
– Prélevez de petites quantités du mélange à base de poulet et roulez-les dans le mélange farine-curry (attention, ça colle aux doigts, mais une fois roulé dans la farine, on peut façonner de jolies boules).
– Faites-les cuire dans une poêle huilée.
– Pendant ce temps-là, préparez la salade composée en mélangeant les haricots verts, des dés de tomate, des raisins sacs, des dés de mozzarella.
– Versez un mélange d’huile et vinaigre à la vanille sur la salade puis déposez les boulettes de poulet encore chaudes.
– Servez aussitôt.
Elle me dit bien cette salade…
Miam, ces boulettes de poulet me font drôlement envie : si tu veux, j’en échange quelques-unes contre une part généreuse de poulet au poivron !!! Bises et belle soirée.
Ok, ça me va 😉
Bonne soirée également
Hum, j’en ferais bien mon déjeuner d’aujourd’hui, un délice !
Bon dimanche, bises.