Triple burger de crêpes aux crudités (au Thermomix)

Nommé triple burger de crêpes ou gâteau de crêpes, le principe est d’y intercaler les aliments de votre choix. Après avoir enchaîné les excès de Noël et la galette, cette recette apporte de la fraîcheur grâce aux crudités tout en restant dans l’esprit chandeleur.

IMG_3481

Ingrédients :
Pâte à crêpes
4 oeufs
25 g de beurre fondu
200 g de farine
30 g de sucre en poudre
50 cl de lait entier
6 cl d’eau
1 cuillère à café de sel

Garniture
Concombre
Tomates cerises
Œufs durs
Mayonnaise

Recette :
– Placez tous les ingrédients de la pâte à crêpe au Thermomix et mixez vitesse 4 pendant 45 secondes.
– Laissez reposer 1 heure à température ambiante.
– Réalisez de petites crêpes à l’aide d’une crêpe-party par exemple.
– Laissez refroidir les crêpes.
– Posez une crêpe sur une assiette. Recouvrez de fines tranches de concombre et ajoutez un peu de mayonnaise.
– Posez une 2ème crêpe par-dessus, puis disposez des rondelles de tomates cerise et ajoutez un peu de la mayonnaise.
– Posez une 3ème crêpe et ajoutez les œufs durs mayonaise.
– Recouvrez d’une 4ème crêpe et décorez à votre convenance.
– Se déguste bien frais.

2 commentaires

  1. Peut-être un moyen de faire manger des crudités à mon fils de 2 ans qui refuse obstinément de manger toutes ses entrées… à voir 😉

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *