Filet de boeuf épicé au barbecue

Un filet de bœuf mariné maison, c’est bien bon… Le piment est bien sûr à doser en fonction de vos goûts.

Ingrédients pour 2 personnes :
2 filets de bœuf
5 cuillères à soupe d’huile
1 cuillère à soupe de paprika doux
1/2 cuillère à café de piment de cayenne
Sel

Recette :
– Placez les filets de bœuf à plat dans une boîte hermétique avec couvercle (type Tupperware).
– Arrosez la viande d’huile. Ajoutez le paprika, le piment de cayenne et le sel.
– Mélangez bien et placez au réfrigérateur pendant au moins 2 heures.
– De temps en temps remuez la boîte pour que tous les morceaux marinent correctement.
– Faites cuire doucement au barbecue puis dégustez avec une salade verte ou des pommes de terre cuites au barbecue.

4 commentaires

  1. Je confirme, ça doit être à doser avec précaution, je ne suis pas très épices qui piquent !
    Bisous

  2. J’ai acheté du piment d’Espelette. Il faut faire très attention au dosage, c’est hot.
    Bonne journée, FLaure

    • Nous, à la maison, on adore quand « ça arrache ». Mais, il ne faut pas non plus que ça masque le goûts des autres aliments.
      Bonne journée à toi aussi Flaure et merci pour ta visite.

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