Quand j’étais petite, mon papy venait me chercher tous les lundis soirs à la sortie de l’école. Et le rituel était le passage obligé chez le boulanger. Et j’ai eu ma petite période « Financier ». J’ai donc voulu tester les « fait-maison » pour retomber un peu en enfance, mais aussi en souvenir de mon papy…

Ingrédients :
120 g d’amandes en poudre
100 g de farine
220 g de sucre en poudre
5 blancs d’œufs
10 g de miel
230 g de beurre mou

Recette :
– Préchauffer le four à180°C.
– Insérer le fouet dans le bol. Ajouter l’amande, la farine et le sucre.
– Régler 10 secondes, vitesse 2.
– Ajouter les blancs d’œufs.
– Régler 1 minute, vitesse 3 puis 3 minutes, 60°C, vit 2.
– Ajouter le miel et le beurre.
– Régler 40 secondes, vitesse 3.
– Verser la pâte dans des moules à financiers et faire cuire au four 20 minutes environ.

Étiqueté dans :

, , ,