Ma fille est fan de Flanby alors j’ai voulu en faire avec de vrais ingrédients. Le rendu est plutôt réussi. J’avais gardé des anciens pots de Flanby pour faire « plus vrai ». Au niveau du goût, c’est très ressemblant, par contre la texture est un peu plus compacte.

Ingrédients pour 6 Flanbys :
500 ml de lait ½ écrémé
4 cuillères à soupe de sucre
2 g d’agar agar
Extrait naturel de vanille
Caramel liquide

Recette :
– Dans une casserole, faites chauffer le lait avec le sucre, la vanille et l’agar agar.
– Pendant ce temps-là, versez un peu de caramel dans des pots de Flanby.
– Vous pouvez retirer le lait du feu dès la première ébullition.
– Versez ensuite le lait délicatement dans les pots.
– Placez 2 heures au réfrigérateur avant de déguster.

Grâce à cette recette, j’ai pu testé la cuillère balance de mon partenaire Birambeau
pour la mesure de l’agar-agar.

Étiqueté dans :

, ,