Galettes de roquefort

Le caractère du roquefort mélangé au fondant des pommes de terre, c’est réussi. J’ai piqué cette recette à ma maman. Elle nous en faisait il y a quelques années alors je lui ai demandé de ressortir sa recette. Et hop, le tour est joué !!

Ingrédients :
500 g de pomme de terre
40 g de farine
150 g de roquefort
50 g beurre
50 g crème épaisse
4 oeufs
Ail
Thym, laurier
Muscade
Sel, poivre

Recette :
– Faites cuire 30 min les pommes de terre dans l’eau salée avec l’ail, le thym et le laurier. Egouttez-les et épluchez-les.
– Dans un robot, mixez les pommes de terre avec la crème, les œufs, le beurre ramolli, la farine et le roquefort. Assaisonnez avec sel, poivre et noix de muscade.
– Déposez cette préparation dans des moules à muffins.
– Faites cuire 25 min à 180°C. Le centre des galettes doit rester moelleux. Démoulez tiède.
 

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *