Madeleine à bosse

Pour ce tour en cuisine, je devais choisir une recette sur le blog de Nani’s et Babychocolate devait venir piocher chez moi. Pour ma part, j’ai choisi la recette des madeleines (mais j’ai divisé les quantités par 3).
Voici la recette :

Ingrédients pour 30 madeleines :
85 g de beurre
2 œufs
100 g de sucre
25 g de lait
160 g de farine
½ sachet de levure chimique
1 cuillère à soupe de jus de citron
Quelques gouttes de vanille liquide

Recette :
– Faites fondre le beurre.
– Mélangez les œufs avec le sucre. Ajoutez le lait, la farine et la levure.
– Lorsque l’appareil est homogène, rajoutez le beurre fondu, la vanille liquide ainsi que le jus de citron. Travaillez bien la pâte.
– Laissez reposer la pâte pendant 2h à température ambiante.
– Déposez la pâte dans des empreintes en silicone en ne les remplissant qu’à moitié.
– Faites cuire 6 minutes dans un four préchauffé à 240°C puis diminuez la température du four à 200°C et poursuivez la cuisson pendant 4 minutes.

4 commentaires

  1. très bon choix ! tu les as parfaitement réussies bravo !!! bisous et à bientôt !

    • Merci, mais c’est grâce à ta super recette. En tout cas, le choix était difficile pour ce tour en cuisine… tu as tellement de recettes appétissantes !! A bientôt

  2. Elles sont jolies ces madeleines.Bravo pour ce tour

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