Madeleines nappées de chocolat

J’ai découvert la technique du nappage au chocolat récemment et j’ai voulu tester sur des madeleines. Le résultat est plutôt pas mal !! Mes madeleines sont bombées à souhait et celles que j’ai nappées sont brillantes et ne demandent qu’à être croquées. Mais, attention les doigts car le chocolat fond très vite…

Ingrédients pour 30 madeleines :
85 g de beurre
2 œufs
100 g de sucre
25 g de lait
160 g de farine
½ sachet de levure chimique
1 cuillère à soupe de jus de citron
Quelques gouttes de vanille liquide
40 g de chocolat noir
40 g de chocolat au lait

Recette :
– Faites fondre le beurre.
– Mélangez les œufs avec le sucre. Ajoutez le lait, la farine et la levure.
– Lorsque l’appareil est homogène, rajoutez le beurre fondu, la vanille liquide ainsi que le jus de citron. Travaillez bien la pâte.
– Laissez reposer la pâte pendant 2h à température ambiante.
– Déposez la pâte dans des empreintes en silicone en ne les remplissant qu’à moitié.
– Faites cuire 6 minutes dans un four préchauffé à 240°C puis diminuez la température du four à 200°C et poursuivez la cuisson pendant 4 minutes.
– Faites fondre les deux chocolats et mélangez bien de façon à avoir une couleur homogène.
– A l’aide d’un pinceau en silicone, nappez les empreintes du moule à madeleine de chocolat et déposez-y les madeleines.
– Placez au réfrigérateur durant 1h de façon à ce que la coque soit dure.
– Démoulez-les délicatement et remettez-les au réfrigérateur.

8 commentaires

  1. depuis le temps que j’ai envie de faire ça, merci pour la technique!!! bisous et bonne journée

  2. Le résultat est top canon oui !!! Ultra gourmandes tes madeleines, bravo !! Bisous xx

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *