Encore une petite recette à base de compote de rhubarbe… Ce gâteau est très moelleux avec un bon goût d’amande puis une saveur subtile de rhubarbe. On a adoré !!

Ingrédients pour 8 personnes :
4 œufs
150 g de sucre en poudre
75 g de crème fraîche à 15%
60 g d’amande en poudre
300 g de compote de rhubarbe
60 g de Maïzena
1 sachet de levure chimique
Quelques gouttes d’amande amère
150 g de raisins secs

Recette :
– Mélangez tous les ingrédients ensemble, sauf les raisins secs, dans l’ordre indiqué à l’énergie de votre poignet ou au Thermomix (comme moi) en plaçant tout directement dans le bol (sauf les raisins) et en mixant 30 secondes.
– Disposez la pâte dans un plat allant au four et placez les raisins secs de façon équitable sur toute la pâte.
– Enfournez dans un four préchauffé à 180°C pendant 25 minutes.
– A la sortie du four, vous pouvez y déposer de fines lamelles de beurre (pas plus de 10 g)  et saupoudrer d’un peu de sucre (1 cuillère à soupe environ).

Étiqueté dans :
, ,