Les œufs cocottes sont parfois mes sauveurs de fin de semaine. Quand il n’y a plus grand-chose dans le frigo ou que tout simplement, j’ai la flemme de cuisiner, les œufs cocottes sont parfaits. Natures, au fromage, aux épinards, au jambon… à vous de choisir !!

Ingrédients :
4 œufs
2 galets d’épinards surgelés
2 cuillères à soupe de crème fraîche (15% pour moi)
Quelques lamelles d’emmental
Sel, poivre

Recette :
–  Faites chauffer les épinards et mélangez-les avec la crème fraîche. Salez, poivrez.
– Déposez le mélange dans le fond de 4 ramequins.
– Cassez ensuite un œuf par-dessus.
– Déposez quelques fines lamelles d’emmental.
– Enfournez pendant 5 à 6 minutes dans un four préchauffé à 180°C.
– Surveillez bien la cuisson (car les miens sont restés une minute de trop…) : la blanc doit être cuit et le jaune encore coulant.

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