Pain farci à la crème et au jambon

Les soirs d’hiver, je suppose que, comme moi, vous cherchez de bons petits plats équilibrés, réconfortants et à préparer en 2 temps 3 mouvements. J’ai trouvé cette idée sur le blog de Now I’m cook. Je l’ai un peu retravaillé à ma manière et accompagné d’une salade verte, nous nous sommes régalés.

Ingrédients pour 4 petits pains :
4 petits pains prêts à cuire
2 œufs
15 cl de crème fraîche à 15 % MG
40 g de gruyère râpé
2 tranches de jambon
Sel, poivre

Recette :
– Creusez les petits pains afin de pouvoir y déposer au centre votre garniture.
– Battez les œufs et ajoutez la crème, des lamelles de jambon, le gruyère râpé ainsi qu’un peu de sel et poivre.
– Déposez ce mélange au centre de chaque pain.
– Enfournez pendant 12 minutes dans un four préchauffé à 180°C.
– Dégustez bien chaud accompagné de salade verte (ou tout autre crudité).

7 commentaires

  1. a essayer de faire cette semaine 😀 !!

  2. Ces petits pains farcis sont originaux, et parfait pour un repas avec mes petits neveux et nièces

  3. j aime bien les pains farcis on peut varier comme on veut!!

  4. Super original ! Je garde cette recette sous le coude ! Belle journée.

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