Parmentier de courgettes

Pour l’anniversaire de son blog, CookingMymy organise un petit concours. Le but du jeu est de réaliser une de ses recettes. Le choix a été difficile car elles paraissent toutes plus appétissantes les unes que les autres. J’ai donc choisi en fonction des ingrédients que j’avais à disposition. Bon, par contre, j’ai adapté la recette de façon à ce que ce soit mon Thermomix qui fasse le boulot (bah oui, faut bien le rentabiliser…).
Allez voir son blog, il y a beaucoup de recettes à tester.

Ingrédients pour 4 personnes :
500 g de bœuf haché
1 oignon
1 gousse d’ail
500 g de courgettes
500 g de pommes de terre
200 g de lait (que j’ai rajouté)
10 g de beurre (que j’ai diminué)
Gruyère
Sel, poivre
Cumin en poudre
Persil

Recette :
– Préchauffez le four à 180°C.
– Lavez et pelez les courgettes et les pommes de terre. Découpez-les en dés.
– Placez les pommes de terre dans le bol du Thermomix avec le lait, un peu de sel et du cumin. Dans le varoma, placez les dés de courgettes. Réglez 24 minutes, 100°C, vitesse 1, fonction sens inverse.
– Dans une poêle anti-adhésive, faites revenir l’oignon et l’ail dans un peu d’huile. Ajoutez le bœuf haché et le persil.
– Sur une plaque de cuisson anti-adhésive, déposez des feuilles de papier sulfurisé puis des emporte-pièces.
– Dans le fond, déposez un peu de purée, puis des courgettes, puis de la viande hachée, puis de la purée et terminez par le gruyère.
– Placez au four pendant 15 minutes puis sous le grill si nécessaire.

Et voici le fabuleux cadeau, fait-main, de la gagnante du concours. Il est à croquer, alors souhaitez-moi bonne chance et si vous voulez participer, cliquez ici.

2 commentaires

  1. hhhmmmm ça doit etre bon!

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *