Petites quiches jambon champignons

Quand il commence à faire froid dehors, j’adore me régaler avec un bon bol de soupe ou encore avec une quiche accompagnée de salade. Je vous présente donc une quiche hyper classique mais que j’aime tout particulièrement.

Ingrédients pour 4 petites quiches :
1 pâte feuilletée
3 gros champignons de Paris
2 tranches de jambon
4 poignées de gruyère râpé
1 œuf
100 ml de lait
Sel, poivre

Recette :
–  A l’aide d’une mandoline, détaillez les champignons en lamelles après les avoir nettoyés.
– Découpez le jambon en petits morceaux.
– Dans un saladier, battez l’œuf. Ajoutez le lait ainsi que le gruyère, le sel et le poivre.
– Etalez votre pâte feuilletée et déposez des disques de pâte dans vos moules.
– Par-dessus, déposez les champignons et le jambon en alternant et recouvrez de votre préparation.
– Enfournez pendant 12 à 15 minutes dans un four préchauffé à 180°C.
– Dégustez bien chaud accompagné d’une salade verte.

15 commentaires

  1. Parfait pour un soir ! Rapide à faire. Bonne soirée.

  2. Pas besoin de faire du compliqué pour bien manger et se régaler, ces quiches sont tout simplement appétissantes, et tu fais bien de les rappeler…J’en ferai très certainement, merci!

  3. pour moi c’est pareil l’hivers: quiches ou soupe, c’est tout simple et ça réchauffe!!! bisous

  4. Parfois, il n’y a pas mieux que le classique !!!!

  5. Très sympathiques ces petites quiches !

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *