Pizza blanche aux courgettes et fromages

Avec cette recette, je participe au tour en Italie.

Ingrédients :
1 pâte à pizza prête à dérouler
100 g de lardons
1 oignon
10 cl de crème à 15%
½ courgette
50 g de chèvre frais
50 g de mozzarella
20 g de parmesan

Recette :
– Dans une poêle anti-adhésive, faites revenir les lardons avec l’oignon (sans ajouter de matière grasse).
– Une fois les lardons et oignon colorés, retirez l’excès de graisses de la poêle et rajoutez la crème fraîche. Faites chauffer pendant 5 minutes.
– Pendant ce temps-là, découpez la courgette en lamelles à l’aide d’un épluche-légumes et faites cuire les lamelles dans l’eau bouillante salée.
– Sur la pâte à pizza, étalez le mélange lardon – oignon – crème puis déposez délicatement par-dessus les lamelles de courgette.
– Rajoutez les différents fromages.
– Faites cuire dans un four préchauffé à 180°C pendant 15 minutes.

12 commentaires

  1. Je découvre ce blog avec grand plaisir ! Il est très agréable et facile à lire, merci bcp de nous faire partager vos recettes!
    Je vais tester cette pizza qui a l’air délicieuse!
    Je vois que vous utilisez la plupart du temps des pâtes à tartes ou pâtes à pizza du commerce tte prêtes… Est ce qu’elles sont moins calorique? Car je fais presque toutes mes pâtes par soucis d’économie et que mn mari trouve ça meilleur mais au final est ce plus gras?
    Désolée de ce long message!

    • Ayant repris le travail depuis peu, j’avoue manquer de temps entre ma vie de famille (une fille de 3 ans et une de 7 mois), le travail, la cuisine et le blog, donc par économie de temps, une fois sur deux, j’achète des pâtes prêtes à l’emploi. Au niveau calorique, c’est à peu près identique, par contre le « fait-maison » est meilleur en goût et en qualité (avec moins de conservateurs). Il est donc préférable de continuer le fait-maison :)

  2. Belle pizza, cela change de la traditionnelle !

  3. Miam, ça donne envie !
    Bisous

  4. Elle est magnifique cette tarte ! félicitation =)

  5. Très belle tarte, je suis très content de découvrir ton blog, très élégant bises :)

    • Merci beaucoup. Tes compliments me touchent.
      Mon blog est tout récent donc je compte bien m’améliorer au fil du temps.
      En tout cas, ta recette du Tour d’Italie est géniale. C’est normale quelle soit le coup de coeur de ce tour.
      Biz

  6. Belle présentation! Bon tour!

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