J’avais envie de tester cette recette colorée, très complète et équilibrée. Les adultes sont aimé, mais pas les enfants. J’ai voulu jouer la carte coréenne au maximum, mais au niveau du goût, j’aurai préféré des champignons de Paris. Le concept est sympa et je pense tester un bibimbap version plus française… à suivre.

Ingrédients pour 4 personnes :
150 g de riz rond cru
1 courgette
2 carottes
200 g de pousse de soja
Des champignons noirs déshydratés
4 cuillères à café de sauce soja
300 g de rumsteak
3 cuillères à soupe de sucre
3 cuillères à soupe d’huile de sésame
3 cuillères à soupe de vinaigre de riz
1 cuillère à café de gingembre en poudre
4 jaunes d’œuf
Huile de tournesol pour la poêle

Recette :
– Emincez le rumsteak en fines lamelles.
– Mélangez le sucre, l’huile de sésame,  le vinaigre de riz et le gingembre.
– Déposez dans cette marinade les lamelles de rumsteak.
– Laissez mariner 30 minutes.
– Découpez les légumes en une grosse julienne.
– Dans un wok légèrement huilé, faites cuire les légumes séparément avec 1 cuillère à café de sauce soja.
– Faites cuire le riz puis égouttez-le
– Faites cuire la viande.
– Préparez 4 bols identiques : dans le fond, placez le riz puis disposez les légumes et la viande. Au centre, déposez un jaune d’œuf.