Carbonade flamande

Le froid arrive… Il est donc temps de préparer de bonnes viandes en sauce. Voici un petit plat mijoté bien réconfortant…

Ingrédients pour 6 personnes :
900 g de bœuf maigre à braiser
1 L de bière brune
4 oignons
4 tranches de pain d’épices
30 g de beurre
2 cuillères à soupe de moutarde
2 cuillères à soupe de cassonade
Sel

Recette :
– Coupez la viande en cubes de 3 cm de côté.
– Epluchez et émincez les oignons.
– Faites fondre le beurre dans une cocotte et faites-y suer les oignons pendant 5 à 10 minutes.
– Ajoutez la viande tout en remuant régulièrement afin qu’elle colore sur tous les côtés.
– Ajoutez la cassonade puis recouvrez de bière. Salez légèrement.
– Tartinez les tranches de pain d’épices de moutarde et déposez-les sur la viande.
– Laissez mijoter pendant 2 à 3 heures.
– Lorsque le pain d’épice a fondu sur la viande, remuez.
– La sauce doit être légèrement collante en surface et encore liquide en dessous.

3 commentaires

  1. Jamais mangée, mais j’ai bien envie de tester avec une petite portion de frites !
    J’adore tes recettes Maud car elle sont super simple à réaliser !
    Belle journée

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *